Вот так и жили...

В те пятидесятые вот так и жили,
Нередко бедненько, порою и тужили,
Не знали, как детей обуть, одеть,
Дров запасти, семью, чтоб обогреть,

Достатком были корова, лошадёнка,
Другая живность на дворе,
Небольшой домишко или же хатёнка,
Где были шум, гам при детворе,

Семья обычно же большая,
Куча ребятишек-мал, мала,
Рожали на милость Бога уповая,
За всё была ему хвала,

Порой на всех одежды не хватало,
Мясо по праздникам, не в постный день,
Любовь, доброта душевная спасала,
В семье не знали, что такое лень,

Трудились все от мала до велика,
Работы много с весны и до снегов,
Трудно было, но, никто не хныкал,
Растили достойных дочерей, сынов,

Всё лучшее детям отдавали,
Быть справедливыми учили и добру,
Хорошие люди из них вырастали,
С душой богатой, добрыми в миру,

Родителей чтили, уважали,
Не сдавали их в престарелые дома,
Никогда ни в чём не упрекали,
Знали, кто поднял их, вскормя.


Рецензии