Сеет снегом

Через Божье сито сеет снегом
белыми пушистыми клочками,
наслаждаюсь этим чудным мигом
поднимается душа над облаками.
На глазах все в сказку превращает
белой пеленою покрывает
эскиз черно-белый выполняет,
снегом чисто белым размывает.

Все знакомое вдруг стало неизвестным,
чистым, романтичным, как невеста
с ветром женихом все будет интересным
тут метели с вьюгой хватит места.
И когда закроется небесная шкатулка,
высыпав на Землю украшения,
как посыпанная  сахарной пудрой булка
зимушка трепещет от волнения.

Воцарилась тишина в природе,
Мир притих в умиротворении,
легкость и пушистость на свободе,
как не замереть тут в восхищении,
как страница белая открылась
предоставив всем чудить и веселиться,
ты периной облачной свалилась
нежной чистотою приглашая насладиться.
         6.02.2022г.


Рецензии