Снова тучи...

Снова тучи мечутся по небу.
Хмуро. Ветрено. И солнца нет совсем.
Лишь на грядках островами пестрыми
Астры с запахом хризантем.
Листья грустные слегка желтеют
Среди зелени яркими пятнами.
И уходит сентябрь. Октябреет.
В жухлых травах грибы запрятаны.
Над полями грачи кружатся,
Не решаясь пуститься в дорогу.
Осень плачет дождями мелкими,
Погружая мир в сон понемногу.


Рецензии