Слоны знают все

Ни люди, ни муравьи 
не ждут разрешения, 
чтоб уйти 
на мгновение, 
умереть. 
Только впредь 
делают это тихо, 
как делают баобабы, 
стоя на прежнем месте. 
«Если б да кабы», 
«мы вместе» 
уже не работает; 
им бы вот 
пора доставать оружие, 
спрятанное под кроватью, 
кружевное наружное 
важно же к платью. 
«Нате! 
И немного напутствий 
горсточкой на рукав 
с изгиба». 
«Да, ну, что вы, 
не надо, enough, 
спасибо». 
Большую монету 
слизали 
с розового конца 
и стали богаты. 
Видали? 
Без матери и отца! 
У прочих поменьше 
амбиций 
на радиус потолка; 
тем хочется лишь 
напиться 
и выпалить с языка: 
«Плыви, плыви, 
мое тело, 
буреломом в потоке вод. 
Я такое, как есть, 
я сделано, 
ну.. и это пускай сойдёт». 
Но мы все умираем несчастными: 
кто покашливал 
и здоров. 
Вам придется поверить мне на слово, 
я спрашивала 
у слонов.


Рецензии
чтоб
уйти
отдай
сокрытые
под подушкой
дыхание
роз
зеленую прядь волос
тепло своих
рук

Аддис Абеба   29.09.2022 18:13     Заявить о нарушении