Крысы с корабля

Крысы - с корабля, а он не тонет;
Он себе уверенно идёт
Между мин, на фоне нервных хроник
К лучшему, а именно - вперёд.

Крысы над волнами точно дети
Мечутся, зверьки, туда-сюда
И дороже им всего на свете
Шкура их крысиная всегда.

Позабыли?  Нет же, не желают
Знать они, штурмуя пенопласт,
Что с кормы, вся шустрая их стая,
Видится как сброшенный балласт.

Прощевайте серые зверушки!
Очищенья миг - прекрасный миг!…
Ну а мы здесь, заряжая пушки,
Как и раньше двинем напрямик.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.