2. Но заботам и добру...

Но заботам и добру
Вдруг конец пришёл к утру:
Царский прискакал гонец,
Весь запыханный, малец.

- Эй, Игнат! - кричит, - Егор!
Выходите-ка во двор!
Собирайтесь в дальний путь,
Царь приказывал...
- Забудь!
Мы не слушаем царя.
- Но вы два богатыря!

Там у нас большое горе
Небо тьмой покрылось, море!..
Нечисть тёмная пришла,
В ад невинных забрала.
А еще царя-то дочь
Забрала себе и прочь.
А потом опять пришла,
Людей оставив без гроша.

А солдат у нас так мало!
- Это где на вас напали?
- Там, в столице, поскакали!
...Там.. в столице... за горой!
Поезжайте-ка за мной!

- Ты, гонец, беги рысём.
Передай царю, прийдём!

Ускакал гонец, однако
Да не рысью, а собакой!


Рецензии