Донецк. Конец мая

Промеж боями нюхали сирень,
у местных вызывая удивленье,
снимая ненадолго шлем,
чтобы испить до дна весны мгновенья.

И детство к ним, укутанным бронёй,
вдруг приходило с ароматом этим,
главенствуя над громыхающей войной,
что мир иными запахами метит.

И всё-таки, и всё-таки весна!
Ну, а война, конечно, случай крайний,
хотя сейчас главенствует она,
но путь к свободе - выбор не случайный.


Рецензии