О добром детстве

Так часто в юности не замечаем,
Когда торопим годы детства зря.
Как взрослыми по вам потом скучаем
Милые мои учителя!

Но назад заказана дорога.
Так хочется,когда уже всё есть.
Прошедших лет растеряно так много.
Их просто не измерить ,не учесть.

Так хочется сидеть за школьной партой.
В поход ватагой дружною сходить.
Опять проплыть "Севмор. путём" по карте
И ветра бег спешить опередить.

В кружках уже успехов не добиться.
Да у костров не петь заветных строк.
И в юную девчонку не влюбиться.
Незаданный не выучить урок!

Не проявить беспечности дар редкий
С друзьями не подраться сгоряча.
Нам жизнь за всё поставила отметку.
Нас наказав и наградив сплеча!

Как дальше жить?Теперь ты сам решаешь.
Что срочное из кучи важных дел?
Как, не подумав, внукам запрещаешь
Сам то,что в детстве сделать так хотел!


   2012г.


Рецензии
Истина жизни!!! Всё в точку!!!

Елена Волкова Еремина   05.10.2023 19:46     Заявить о нарушении
Благодарен вам за аши чудесные строки.

Сергей Лутков   05.10.2023 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.