Упала капелька дождя

Упала капелька дождя

Упала капелька дождя,
Слезой за душу закатилась.
Ей долго жить совсем нельзя,
Во что она там превратилась?

В росу, что ляжет на траву,
В туман молочный за пригорком?
Во сне дождинка, наяву,
В непонимании том горьком.

Как переменчивы порой,
Бывает дни…  И те же ночи,
То устремятся за тобой,
А то оставят... Между прочим,

И жизнь неведома сама,
И смерть конец или начало…
Мы вырываясь из ума,
Все начинать спешим с начала.

А капли той уже и нет,
Цветком распустится весною.
И преломляя линзой свет,
В душе она ещё с тобою.


Рецензии