Бабушка Наталия Васильевна

Внуки мои милые,как ваши дела?
Расскажу какой бабушка была,
сложные узоры моя жизнь плела...
У мамы Маруси я родилась шестой,
семья слыла дружной;, теплой и большой.

Меня назвали Наталией, в честь бабушки моей.
Семь внучек и внук радовались ей.
Бабушка Наталка умело хозяйство вела,
ветка семейного древа обильно цвела.
Мудростью, любовью бабушка питала
теплом и заботой нас оберегала.

Мама и отец в колхозе пахали,
на молодое государство силы отдавали.
Мы взрослели рано, помогали им
работать привыкаешь, и это не экстрим.
Меня время суровое учило выживать,
тяпкой полоть картошку,
сорняки из грядок умело устранять.
Корову, свиней,гусей заботливо пасла
Взрослые дела на себе несла.

Но было в детстве весело, как пузырькам в шампанском.
На берегах шелковых, в садах где все цвело,
играть, носиться, бегать наперегонки с ветром,
В то время, даже время догнать нас не могло!

Выступать на сцене я очень любила:
декламировать стихи, петь и танцевать.
Ведущей приглашали, красиво умела
чистым звонким голосом номера объявлять.
Во всем участвовала, помогать любила
хорошего хотелось много успеть
на Всесоюзную стройку в УСТЬ-ИЛИМ прибыла
Сибирь и Ангару тайгу посмотреть.

Я  Любовь там встретила Климова Владимира
ЛПК он строил, начальником участка был,
главным по тур слетам и по тур походам
его я обожала и он меня любил
Мы с ним поженились,
Бог нам дал два сына:
Евгения и Виктора две ярких звезды,
Любили мы природу, рыбалки и поездки
на заливе дачу
весело жили не ведая беды.

Как бомба разорвалась, озвучили диагноз...
У Жени лейкемия или плазмосаркомма
он так красив и весел, но страшен прогноз.
Ужас и печаль поселились дома,
спасти сыночка милого никак не удалось.

На Кубань вернулись Родину мужа,
заботами, работой пытались горе заглушить,
к сожалению в сердце вечная стужа,
но ради сына Виктора постарались жить.
Он стал нашей отрадой- наградой от Бога
подарил нам внуков и стал для нас подмога,
вернул надежду светлую, радость нам нашел.
Спокойны и уверены все будет хорошо!!!
            16.01.2022г


Рецензии