Небо Прованса

Коснулась неба Прованса
художника нежная кисть.
Блаженство, покой, безмятежность
в вечерней тиши разлились.
Медленно, медленно солнце
скользит по безбрежным полям
и белое "облако" в море лаванды
стремится к пурпурным лучам.
Таинственной силой пленённое,
дыханием тёплого дня,
аметистовым сном опоенное
лазурного брега дитя.

Работа художника Лилии Нуртазиной


Рецензии