У локтя ветра...

                Во  храме  Божьем  шёпот  в  свечи,
                Рукой  души  возьму  огня,
                Расправив  тягостные  плечи,
                К  заре  хрустящей, чёрный  вечер,
                Пускай  изыдет  из  меня...
                Во  мне  Россия  оглянулась,
                Поправив  сбившийся  платок,
                Почти  в  подпрыгнувшую  юность,
                Вернулся  взгляд  сквозь  обоюдность,
                Испив  околицы  глоток...
                У  локтя  искреннего  ветра,
                Без  слов  и  слёз  галиматьи,
                У  сердца  сдобренного  щедро,
                Дождями  солнечного  ретро,
                В  изгибах  внутренней  ладьи...
                Отчизна  в  венах  просит  русла,
                С  улыбкой  в  тень  болотных  глаз,
                До  ломоты, до  дна, до  хруста,
                Столь  когнитивно, тщетно, пусто,
                С  проточным  светом  много  раз...
                И  всё-же  сверху, эпохально,
                В  чужие  сажи  ни  к  чему,
                Грустить  в  себе  с  собой  печально,
                Навстречу  лбам  от  наковальни,
                Железом  кровно  по  сему...

                Приму  на  раны  куркуму...

                28  сентября  2022  года.


Рецензии
Зов внутренней необходимости, где автор правит им через боль души!
Я говорю Вам Браво!
С глубоким уважением к Вашему творчеству!
Далила.

Далила Голден   06.10.2022 04:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Далила!Костер вашей искренности горит с пущей откровенностью...Вам долгие лета и солнечного великолепия!С признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   06.10.2022 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.