в тишине многое видится иначе

* * *
на всём (почти на всём), как то незаметно, появился жирный крест. Ни вздохнуть
свободно,  ни выдохнуть. Сначала казалось,  что вот оно решение, вот оно здесь это миражное  светлое будующее, остался только шажок до него...
чернота, ухмыляясь, незаметно разрослась с маленькой точки до закрывающей весь горизонт... темнело постепенно, свет то мигал,  то тускнел.  И вот, просыпаюсь, а света нет... чернота. Показалось? Зрение потеряла? Стала ощупывать все, находящееся рядом.  Вот слова, еще теплые от недавнего внимания , вот кот, мурчащий от моего прикосновения, вот лампа настольная.  Нажала на кнопку, щелчок включения  я услышала, а свет не увидела. Еще раз щелкнула и еще раз.... Темнота не исчезла, а стала еще гуще.
Почему так резко потемнело, ведь это не вечер и даже не ночь еще, а раннее утро, когда Всё просыпается, оживает, радуясь утру, свету солнышка... так почему я ничего не могу рассмотреть- и это солнце и этот свет лампы настольной?
Тишина вокруг разбавлялась мурчанием кота и поскуливанием собаки. Встала неспешно,  боясь вспунуть тишину. На ощупь прошла на кухню, отдернула занавески на окнах и.... та же темнота и тишина.
Темнота и тишина.
Темнота и тишина.

Но... чуть погодя, тучи, зависшие над городом поредели,  пропуская солнечный свет.
И солнышко, словно робея от своей красоты, протянуло во все стороны города свои ясные и чистые лучи. В домах по окнам то тут то там пробежали солнечные зайчики.


p.s. только хотела нажать на кнопку "опубликовать произведение" как поняла, что написала я не стихи )
а просто слова для прозы.
Но поздно я это поняла, лишь когда ... но не ругайтесь, пожалуйста за эту мою оплошность.


Рецензии