Ночь небесных светлячков

Вот ночь небесных светлячков*!
Всё сказочно вокруг!
Как быть без розовых очков?
Как жить без них, мой друг?

Забыть про детства волшебство?
Мир станет сразу сер.
С природой - кровное родство...
С неё берём пример.

Всё знать про всё? Не в этом суть!
Храни в душе добро!
В кривой тупик бы не свернуть
за злато-серебро...

Кто ценит дружбы чистый свет -
поистине богат.
Он другу не желает бед,
успеху брата рад.

Бежит молочная река
в диковинной ночи...
И чья-то добрая рука
от счастья даст ключи!

* "Ночь небесных светлячков" - сказка-новелла Евгения Чеширко проза.ру

            25 сентября 2022 года


Рецензии