Весь Интернет забит на жизнь ценой

Весь Интернет забит на жизнь ценой, -
Ботинки стоят тысячу и двести!
Дешевле, если купите две пары вместе!
Рисунок жизни станет вам цветной!

А вот и мясо вкусное для пробы, -
Поджарка! Шницель! Окорок! Рагу!
Я сыт уже, и видеть не могу,
Как жрут в рекламе все артисты-снобы.

Куда ни сунусь - всё в рекламе, всё!
А на столе - хлеб только чёрный.
В нём качества вопрос, не так уж, спорный,
Живу, ведь, пусть не как - француз-месьё.

И есть ещё запас большой варенья,
С ним чёрный хлеб не кажется сухим.
Конечно, мне бы нравились духи
Шампани, коньяка для озаренья!

Но я не пью все водки для высот,
Забыл и вкус затейливого пива!
Подмигивает курица игриво,
Подсказывая часто, что я - жмот.

А в чём сегодня радость нашей жизни?
Конечно, в том, что нет такой войны,
Когда пришлось отдать за две цены
Всю Украину, чтоб спасти Отчизну.

Был Гитлер злее, и коварней был,
Германия умна, умён весь Запад!
Вот, только не учли мороза запах,
До сердца он Европу всю пробил!

И снова - те же грабли для Европы!
Мороз опять подкрался, и француз
Готов проверить заморозков груз
На транспорт весь в порядке автостопа.

Но ныне Русь - не сорок первый год!
И век другой, и атом - наготове!
И бог в России - в новенькой обнове,
И газ  страна дарит  всем без забот.


Сентябрь


Рецензии