Прекрасное мгновение любви

Акро

Прошли года. Мы в возрасте ином.
Редеет прядь волос и серебрится.
Едва лишь стоит вспомнить о былом,
Как сердце вновь, волнуясь, бьётся птицей.
Рассветы юные умчались - не вернёшь.
Алмазы вешних рос немного потускнели.
Со снимка старого в мир смотрит молодёжь.
На нём и ты, и я в студенческой " артели".
Октябрь тогда был  добр, как никогда.
Его тепло совсем не по сезону.

Мёл  листопад. Ты помнишь, как тогда
Гербарий собирали на газоне?
Набрав охапку листьев, бросив вверх,
От всей души смеясь, кружили с ними.
В душе звучит твой бесподобный смех,
Его забыть я до сих пор не в силах.
Никто не знал, что в будущем нас ждёт.
Играла кровь, и жизнь казалась вечной!
Естественно, все горести не в счёт!

Лишь всевозможность юности беспечной!
Юна, нежна - ну, как тут устоишь?!
Бездонные глаза! В них утонуть охота!
Внук подрастает. Ты на нас глядишь
И улыбаешься. Со старенького фото.


Рецензии