Берегите корни

Вспомнят, да не скоро
Слов забытых горстки .
Северной говори -
Нашей-то , поморской!
За дремучим лесом,
Словно от напасти,
Под шатром небесным
Пряталась на счастье.
Гоже ли с котомкой
К чужеродным весям?
Ни к чему потомкам
Петь чужие песни.
Как Гиперборея -
Нет её , а рядом.
Те слова что греют,
Доставляя радость.
Иноземных сроду
Вы не принимали.
Из глубин народных
Дух наш подымали.
Ты слова те помни,
Что любили предки.
Берегите корни,
Не рубите ветки
Вы на них живёте
И за всё в ответе.


Рецензии
Замечательно, Оленька!!!
Часто вспоминаем Аллочку... Обнимаю!!!

Ольга Антонова 6   08.07.2023 02:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.