Философия Старца

     Усадив Сердце возле себя,
позволь ему беседовать молча.
Внемли вопросами не теребя.
Внемли доколи душа клокочет.
     Вбирай молчаньем ум и разум.
Слово не в помощь, всегда перечит.
Абзац молчания прими как разум,
как каплю ту, что скалу сточит.
     Моменты молчания в беседах – неприкосновенный запас трезвости индивида


Рецензии