Пока еще все хорошо

Пока еще все хорошо —
Я здесь. Я жива. Я дышу.
Если вся жизнь — это шоу,
Я в ней, наверное, шут,
Что запивает вином
Горечь разлук и утрат.
Мыслить пытаясь при том,
Кто в этом всем виноват.
Ты говоришь перестать
Думать о том, что ищу.
Знай, моя совесть чиста,
Просто я часто грущу.
Просто под кожей болит,
Где-то чуть ниже ключиц.
Просто под кожей гранит
С перечнем чисел и лиц.
Крылья на белой спине
Сношены, малость саднят,
Очень хотелось бы мне
Больше мечты не менять
На роковые гроши
И золотой компромисс.
Ибо греши — не греши,
Жизнь не бывает на бис.
Я — это здесь и сейчас,
Громкий надрывистый крик.
Я — это искры из глаз,
Я — это вечность и миг.
Слушаю сердце и рок,
Звезды пытаюсь достать.

Я — это тысячи строк
На белоснежных листах.

A n t r o p o v a; E.


Рецензии