В природе нет плохой погоды...

Последний день у сентября,
За ним придут свои заботы.
В ночи у света фонаря
Прибавиться теперь работы.
И с октябрём продлится душ,
Зонты всё также распахнутся,
Не станет меньше серых луж,
В которые нам окунуться
Ногами предстоит не раз,
Зависит то от водосброса.
Нагрянет месяц из проказ,
Быть может с привкусом мороза.
Сентябрь изменил листву,
Украсив золотистым бликом
Октябрь представит наяву
Её с пожухлым, серым ликом.
Всем невозможно угодить,
Не обойти нам все невзгоды,
Пусть будет слякоть впереди,
В природе нет плохой погоды...


Рецензии