Град

Над полями, над рекою туча хмурая висит
Плотной серой пеленою, скорым дождиком грозит.

Всё темнее и темнее, и всё ближе туча к нам,
Капли быстро застучали по асфальту и домам.

Да не дождь, - крупою льдинок вмиг усеяна земля,
Град из тучи осыпался, как кусочки хрусталя...

Непогода мало длилась, солнце на небо взошло,
Льдинки града растопило, тучу ветром унесло...
07/09.09.2022


Рецензии