Листвой осенней

Листвой осенней снова засыпает город,
Мой древний, мой Священный град.
Родной Можай – московский край,
Районный, тихий, мой Можай!

На обелиски снова падает листва,
Как падали солдаты на твоих полях.
Кочевники и ляхи, и французы, и фрицы – были не в гостях.
Листва покрыла те года, листва, листва, листва…

Мне памятники войн – совсем не камни,
Мне память о тех днях – набат и пламя!
Мне имена солдат – суровые их лица,
У Вечного огня – сильнее сердцу биться!

Сегодня вновь – реками кровь,
Сегодня вновь – войны зарницы.
Сегодня вновь – обстрелы, кровь,
Кровь мирных снова льют нацисты!

Всё та же свастика на лбу,
На теле сплошь свастоны.
Горите вы за всё в аду!
За детский плач и стоны…

Мы с вами – ветеранов внуки!
Мы с вами – Родины сыны!
Берем, как деды автоматы в руки,
Сыны одной большой Страны!


Рецензии
Отличные СТРОКИ! От Души! Искренне Ваш Александр Васильевич Орлов

Александр Васильевич Орлов   27.10.2022 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Алекс Скэтч   29.10.2022 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.