Ты все в этой жизни можешь

Ты помнишь как я конечно
Застолья семейства в праздник
«Мимоза», кило черешни,
Гвоздики в старинной вазе.
Они обсуждают свадьбы,
И похороны соседа
А ты тихо ждешь — поднять бы
Сиденье от «лисапеда».
Ты смотришь на взрослых жадно
И хочешь догнать скорее.
Им в школу уже не надо,
(И вроде бы не стареют)
Им можно конфеты кушать,
До ночи не спать, ругаться.
А ты, поразвесив уши,
Все ждёшь, ну когда семнадцать.
Тебя позовут на стульчик
Прочесть Маршака, Корнея
Чуковского, скушать супчик —
Чтоб стать остальных сильнее…
Кисель и комочки манки,
Антоновка по соседству —
Ты часто теперь на пьянках
Мусолишь былое детство.
Не стал моряком, пиратом,
Не веришь в Мороза-деда
И вечно спешишь куда-то,
Других обвиняешь в бедах.
Тускнеют на фотках лица,
Плывут вереницей в Лету.
И выход один — напиться,
Со вторника — на диету*.
Ты сам почему-то сдался,
Забил на мечты и цели,
На утро повесил галстук,
Белье поменял постельное.
Уныние глушит счастье,
Внутри собираясь комом.
Ты в чём-то пират отчасти —
Тоску запиваешь ромом.
Мы здесь ненадолго, парень,
Вселенной до нас нет дела.
В чем смысл в хмельном угаре
Выматывать душу с телом?
Возьми себя в руки, ну же,
Поверь в свои силы, нервы.
Ты правда кому-то нужен,
Так стань для кого-то первым.
Найди для себя опоры,
Почувствуй мороз по коже.
Тебе по колено горы,
Ты все в этой жизни можешь.

*брехня

A n t r o p o v a E.


Рецензии