***

 Говорили мне: «Надо любить всех.
Не врать, не осуждать чужой успех».
Внушали мне, что зависть - зло.
Кричали: «Надо верить, что так дано».

А как оно? Жаль, не спросила я,
А надо было, не отходя
От нраваучений тех, кто показывал мне ночь,
Я не спросила главного: "А как себе помочь?"

Они не рассказали, как молчать,
Когда душе так хочется орать,
И умолчали о той тьме,
Что тихо прячется во мне.

Мне говорили: «Надо любить»,
Но, а как с разбитым сердцем жить?
Мне говорили: «Нельзя врать»,
А как же утопающего спасать?

Мы слышим много ежедневно,
От каждого прохожего в пути,
Мы узнаем 3 истины мгновенно
Но почему же их не раскрывают изнутри?
И что же дальше? Погоди!

Их соблюдают мечтатели лихие,
Их соблюдают режиссёры из кино,
Что насчёт жизни, дорогие?
А в будни им и жить то не дано.


Рецензии