Возьми же гусли, брат Боян...

Возьми же гусли, брат Боян, и спой
былину древнюю, где нет раздора,
где не бывает споров и ты не стой,
попей воды и пой на том просторе.

Ты вспоми, брат Боян, седое время,
где не было врагов, где жили люди
дружно, они не знали всего бремя,
где каждый знал и что с ним будет.

Возьми же гусли, брат Боян, и явь
ты спой - сейчас она нужна Земле,
твоей-моей земле, струна же вновь
звучит, сейчас тебе - петь о добре.

И спой, Боян, о вещей птице Сирин,
она всем людям воистину вещала,
то - есть в струне, и мир был в мире,
там та змеюга глаза не открывала.


Рецензии