В поисках Пути

Искушение - это миг,
Искушение - это крик,
Исходящий из недр Тьмы,
Искушение - это Мы!
Рай потерян для тех,
                кто здесь,
Рай потерян для тех,
                кто есть.
Для кого же тогда тот Рай,
Где же тот
          Богом данный край?
Мы стремимся
              к нему в душе
На карающем вираже:
Каждый шаг -
              это новый грех,
Каждый шаг -
               кара за успех!
Что же делать, куда идти,
Где же праведные пути?...
Придержайся духовных сфер,
Не веди себя как Агасфер -
Лишь на ангельских
              крыльях взлетая
Мы свой Рай
             в душе обретаем!


Рецензии
Глубокие, философские размышления, Владимир, получились!

Озерова Марина Александровна   30.09.2022 11:30     Заявить о нарушении
Частенько хочется пофилософствовать. Спасибо!

Владимир Абакумов 2   21.04.2023 22:03   Заявить о нарушении