***

Никогда не была запасным вариантом,
И не думаю с этим мириться и впредь.
Пусть считают живу с дорогим прейскурантом,
Но никто бриллиант не сменяет на медь.

Научилась ценить колыбель постоянства,
Не прельщают романы воскресного дня,
Быть единственной – кредо, с другим не согласна.
Если выбор стоит – выбирай не меня!

Унижаться не стану, любя бесконечно,
Даже если внутри разрушения смерч,
Мне уже не впервой продвигаться по встречной,
Устронять в одиночку крушения течь.

Нет желанья на цыпочках мериться ростом,
И доказывать ценность волнующих фраз.
Потому, что в любви, всё достаточно просто:
Не раздуешь костёр, коли пепел угас.


Рецензии