***

           Говорить невозможно,
           И молчать тяжело.
           Слёзы к горлу подходят,
           И сжимается всё.

           Мы у края, у бездны,
           Разве думали мы.
           Что финал неизбежен,
           В ходе этой войны.

           Все же взрослые люди,
           Здраво мыслить могли.
           Но безжалостно, подло,
           Поступили с людьми.

           А теперь неизвестность,
           Впереди только ждёт,
           Мир померк  для семей тех,
           Чьих мужчин обрекут.

           И ни чем не поможешь,
           Мы бессильны все тут.
           И предвестники смерти,
           Свои козни плетут.

           Как же хочется сгинуть,
           Или в пропасть упасть,
           Только б слёзы не видеть,
           И страдающей мать.

           Слез и женских и детских,
           Ничего хуже нет,
           Словно смотришь ты в бездну,
           Всё во мраке, во тьме.

           Никогда не понять нам,
           Тех, кто был на войне,
           Как взлетают снаряды,
           Вой сирены, пальбы.

           И лишь лица убитых,
           Среди грома небес.
           И не встанут из пепла,
           Не увидят побед.

           Не успеют умыться,
           Росой дождевой,
           Не успеют напиться,
           Водой ключевой.

           И умоет слезою,
           Не одну в мире мать,
           Та война, что разлучницей,
           Решила им стать.


Рецензии