Маленькая девочка Планета

Маленькая девочка Планета
тихо так
в колясочке сидит,
маму ждёт…
Но мамы больше нету
и отец у девочки убит.
Смотрит так доверчиво девчушка
на прохожих
будто ждёт ответ (?)
Вспорота ракетой деревушка
да ворОнок
лишь чернеет след.
Мир застыл,
но девочке неведом
ужас, 
нас постигшая беда.
Ждёт, что мама подойдёт,
но в этом
мире
им не встретиться.
Всегда
у войны
невольные сироты,
как и эта девочка
(во мне…)
Я боюсь смотреть в глаза ей.
- Кто ты,
что явилась
в этом жутком сне?
Светлая головка
с редкой чёлкой,
ты во все глаза
глядишь…
И свет
в этой тьме,
как маленькая щёлка,
в мир иной,
которого там нет.

28 сентября 2022


Рецензии
Страшно это...

Нина Шуркина   01.10.2022 13:54     Заявить о нарушении
Да, особенно за детей обидно - многие или не видели никогда мира или забыли уже.
Вам мира и любви

Захар Правдин   01.10.2022 17:04   Заявить о нарушении