Пьют лучи изумруд винограда...

Пьют лучи изумруд винограда,
Выпив ягоды сладкий мускат,
Лист пожухлый уже как награда -
Для меня как пурпурный закат !

Чем довольствуясь я богатею -
Словно скряга копейкой одной
И приветствуя эту затею -
Становлюсь я какой-то чудной !

Всё вокруг я себя замечаю -
Лист упавший у ног кружевной,
Что по лету совсем не скучаю -
Плед набросив на плечи родной !

День короче и сумерки ближе -
Навевают блаженство, покой,
Небо звёздное ниже и ниже -
Хоть достань, если хочешь, рукой !

Коль прикрою глаза на мгновенье -
Убаюкает шёпот листвы,
Шорох ветра в саду, дуновенье -
После вздоха глухого совы !

29.09.2022.


Рецензии