Журавли

Взметнулись в небо журавли,
Лес оглушив прощальной песней.
Для них в неведомой дали
Приютом стал простор небесный.

Летят над речкой голубой,
Над необъятными полями.
Когда-нибудь и мы с тобой
Умчимся вслед за журавлями.

На мир посмотрим свысока,
Скользя по темному ущелью.
И кучевые облака
Нам станут вечной колыбелью.

Холмы травою зарастут.
Забудут внуки наши лица.
Мне хорошо с тобой и тут.
Пусть только век подольше длится.

29.09.2022


Рецензии