это просто зима

шоколадом расплавленным вечер вползает на двор
позабытая всуе луна раскололась в плафоне –
поколения выросли без
лунофобии /вздор?/
поколения помнят былины и греют ладони
у чадящих костров на останках
корёжится быль
не видавшие Месяца ждут сокровенных рассказов
чернота подступает всё ближе
не тлеет фитиль
в керосиновой лампе закончилось время /в запасах/
занавески распахнуты, рамы гудят без стекла
под табачным парфюмом скрываются гиблые
/доля/
небеса – без луны и вода – в зеркалах без числа
не теплеет
зима распоясалась /годы контроля/
перемолото
запах бензина /счастливчики, да/
очаги разжигаются реже /ледовое царство/
распаляется вера, ведь – Там: догорает звезда
наречённая Солнцем
/плацебо мощнее лекарства/
зачинается день чуть светлей шоколада
зима
закопчённая видимость неба с годами сереет
панорама до боли одна – ледяная чалма
километры чадящего снега планеты-музея
поколения выросли без
чародейки-луны
при отсутствии звёзд и обзора за облачным кровом

ничего /перемелется дальше/, не все сожжены
в термоядерном синтезе
кто-то замёрз под покровом
изо льда и останков луны
это просто зима


Рецензии
Юля, очень классно! Читал и напевал стихи, мелодия как-то вдруг сама пришла...
С тёплым ночным приветом, я

Сережа Егоров   03.10.2022 01:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, весьма приятная встреча))

Берфман Юлия   07.10.2022 11:29   Заявить о нарушении