Да редкая ведь птица долетает!..

Да редкая ведь птица долетает!..
Но им всегда чего-то не хватает
И почему-то дома не сидится...
Ещё и спросят,- "Почему не птицы?.."

Откуда только мнение берется,
Что птицам легче, будто бы живётся,-
Ведь сами же частенько в них стреляют...
И всё-таки грустят, что не летают...


Рецензии