х215

нужно смелее переходить в мерах
на использование национальных валют
не только в стратегических сферах
по энергоносителям и подключить с/х спрут

существовали без компьютеров и авто
ещё лет так сто назад
без еды поверите, не выжил бы никто
ни в древности, да и взять будущий уклад

Россия возьмёт юань в резерв
Китайский банк берёт рубль
вокруг этих валют образовывается червь
и другие сочтут суть, заглянуть в этот тоннель

не долларом единым жив человек
разумом и пищей в достаток
технологии изобретались примерно век
сейчас развивать их только осталось

совершенно необязательно участие Запада
с их необеспеченными фантиками
здесь необходима учёность и его результаты
вернуться от миражей Европейской романтики


Рецензии
Василий! Поучительное стихотворение!
Молодец!!!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   29.09.2022 12:54     Заявить о нарушении