Прощение

Наполняется мой прозрачный бокал
Слезами, обидой, терпеньем...
Из великих никто, увы, не сказал..
Что смертельный яд - есть прощение..

Я по капле глотком принимала его...
И, прощала, прощала, прощала.
Сердце биться, как прежде, уже не могло.
Я его на замок закрывала...

Я боюсь, чтоб, когда ты обидешься меня..
Как всегда, невзначай,  мимолетом.
Я отвечу тебе:"Какая фигня..
И ты станешь простым пешеходом.

Я уже не взорвусь,замолчу, не всплакну
Я с тобой.Отступаю не слышно.
Я шептала:" Любимый," тебе одному.
А сегодня, простите, не вышло.


Рецензии