Кто не знает заразу-бессонницу?

Кто не знает заразу-бессонницу? –
О таких я не слышал от сплетников, –
Ясной ночью, а то в непогодицу
Она ищет своих собеседников:

То осенним гербарием шепчется,
То скребётся в сенях вешней ласточкой,
А то просто сверчком зашевелится,
Раззадорившись за фотокарточкой...

И кто слышит её, тем не кажется,
Что конкретно сказать ей так хочется, –
И поток откровений втемяшится,
Ночь продлив на сто лет одиночества...


Рецензии