Поэт-велосипедист

Когда мой мозг, как небо, чист,
И к творчеству стремленья нет,
Тогда я велосипедист
И в меньшей степени поэт.

Но стоит рифме зародиться,
Допустим "Лободу - еду",
Я вдаль качу - сверкают спицы -
И сочиняю на ходу.

Стихи рождаются на свет,
И вот тогда, под ветра свист,
Я в большей степени поэт,
И в меньшей - велосипедист.

И выделяясь каждый раз
В инертной пешеходной массе,
Я рад, что совмещать горазд
Свои две разных ипостаси.


Рецензии