Мечта о счастье

         

Мечтают девочки о счастье –
О платьице красивом, кукле,
Чтоб перед сном читали сказки,
О шоколадках вместо мюсли.

Чтобы сидеть за партой с Владом,
А рюкзачок бы нёс Андрей,
Чтоб за неё дрались… на шпагах!
И повзрослеть бы побыстрей.

Мечтают девушки о счастье –
Успешном женихе, богатом.
Жить так, чтоб в роскоши купаться,
Не от зарплаты до зарплаты.

Мечтают женщины, как прежде –
Чтобы  достаток  и покой.
Чтоб дети их болели реже,
И муж всегда спешил домой.

Чтобы разгладились морщинки,
Подольше молодость сберечь,
Во взгляде таяли бы льдинки,
Не горбили заботы плеч.

Мечтают бабушки о счастье –
Чтоб не остаться не у дел,
Чтоб дети навещали чаще,
Под боком мирно дед сопел.


Рецензии