***

Однажды в Пустыню ненастий
Путник усталый забрёл.
И на своё глупое счастье
Всеми забытого Джина нашёл.

Оковы Джина в сердце отзывались болью
И Путник их сорвал,
Он Джина выпустил на волю.
И поклонившись тот сказал:

«Приветствую, я был рабом Пустыни,
Тебе желание одно дарю.
Ведь навсегда свободен я отныне,
За что благодарю»

Путник, вмиг расправив плечи,
В небеса глаза поднял.
Руки ветру вытянув навстречу,
Желание своё он загадал:

«Ах, я желаю вольной птицей стать
И свободно парить в небесах.
В объятия ветра упасть,
Почуяв дыханье его на крылах»

Вмиг исполнивши желанье,
Прошептал печально Джин
«Знай, свобода-наказание,
Что пьянит похлеще вин.

Раз взлетев, уже не сможешь
От свободы отказаться вовек.
И однажды сам себя уничтожишь.
Глупый, наивный ты человек…»


Рецензии