Колючки в красе

Энергия формы возводит в пространстве,
Удел гравитации их сохранить,
Безбрежность красуется звёздным убранством,
Живое стремится в блаженстве побыть…
Тебе и любовь, и игра для утехи,
Умение делать, творить красоту,
Порядок создать, наводить чистоту,
Но слабое тело изводят прорехи.

Кому как захочется, время проводят,
Топорщится злом эгоизма кровать,
Иные хотят соответствовать моде,
А выше забота поесть и поспать.
Иметь бы чрезмерно еды и одежды,
Деньгами укрыться от всяческих бед,
Вкушать ежедневно хороший обед
Желает любой обыватель в надеждах.

Удобно стараемся жить и прилично,
Достаток иметь, суетиться как все,
Избыточность гордости, жадности личной
Рождает колючки и злобу в красе.
Отсюда вражда бытовая и драки,
Желание быть совершенней других,
Особенно ценим вождей дорогих,
А вместо блаженства, привычнее враки.


Рецензии