Путь прозрения

Я сливаюсь с тоской в тиши.
Мрак обнимет рукой холодной.
Мне бы слышать её в глуши.
Но такое сейчас не модно.

Просыпаюсь. Холодный пот.
Обвивает, бросает корчами.
Исцеление каждый год.
Путь бескрайний со всеми прочими.

Я вершины держал в руках.
Мироздание видел глиной.
Но холодный полночный страх
Золотой предстал серединой.

Размешать бы себя в труху.
Сделать вид, что прощение брошено.
Как вы там, небеса, вверху?
Я сегодня к вам гость непрошенный.

Нет, истлеть не могу теперь,
Как бы вам ни хотелось праха.
Я сегодня опасный зверь.
Доведу вас до тьмы и краха.

Развенчаю опасный миф,
Что вы Богом Единым ставлены.
Путь прозрения был так крив.
Точки полностью все расставлены.

За прощением лишь к Отцу.
Вы - маньяки с устами льстивыми.
Не терновому быть венцу
С вами, братьями вечно мнимыми.

Разорю всю обитель слёз.
Не надеждой пустой напоенный.
Загляну за завесу грёз.
И проснусь закалённым воином.


Рецензии