День грустит

День грустит, и я грущу немножко.
Ну, конечно, это не печаль.
Посидим в тиши с пушистой кошкой...
Дом уютный - благостный причал...
За окном - отбушевало лето,
Осень тянет дальше канитель,
Наполняет мир туманным светом...
Засвистела птица свиристель.
Строчки по косой к дождю ложатся,
Обозначив весь холодный спектр…
Листья желтые над городом кружатся…
В желтых листьях улицы, проспект…

29.09.22г.

Картинка из интернета


Рецензии