Чижова Анна Васильевна

Город Теплое есть в Тульской области,               
И село там Озёрки стояло,               
Пусть осталось оно только в памяти,               
Жизни путь ее брал там начало.               
Перешла она для обучения               
После Стрешневской в первую школу,               
Было ближе ей естествознание,               
И был день ее планами полон.

Института студентка Рязанского               
Свой диплом наконец получила,               
Все окрашено новыми красками               
В биологии с химией было.               
Педагога увидели сильного               
Школа пятая в ней и восьмая,               
Но работать учителем химии               
Ее техникум наш приглашает.

Были опыты с экспериментами,               
Оживали модели, приборы,               
Увлеченные теми моментами,               
Все в науку влюбляются вскоре.               
А на олимпиадах по химии               
Получают студенты награды.               
Потому, что есть Анна Васильевна,               
Если нужно, всегда она рядом! 


Рецензии