М. Щ

Имяреку, тебе, мой товарищ, живущий в руинах,
человек, что остался на Родине зубы лечить.
И теперь ждёт удара ракет, сидя на Украине
у кого-то в квартире в толчке, чтобы там подрочить
под звук выбитых стёкол и режущей уши сирены,
под ужасные взрывы и крики, и плачь матерей.
Ты так много прошёл. Может только помимо гангрены.
Но надеюсь ты кончишь под стонущий вой батарей.
Я надеюсь ты кончишь, мой друг, обожатель Карнеги.
Я надеюсь ты кончишь с восторгом на книгу Курпатова.
Сразу после того как закупишься в местной аптеке
нафтизином настолько, насколько сейчас зарабатываешь.

2022.


Рецензии