Печальное

Он называл ее Солнцем,
Она его бережно грела,
Он говорил, что любит,
Она это слышать хотела.
Он уходил, возвращался,
Она как всегда ожидала,
Трепетно, без раздумий
Свое все тепло отдавала.
Так продолжалось годами,
Она вся в висках поседела,
Долгими вечерами
Глаза все свои проревела.
Он делал вид, что не видит,
Она это тщетно скрывала.
Ему хотелось как прежде,
Но ее тепла не хватало…
Так, он ушел однажды
И больше уже не вернулся,
Без объяснений разных,
На прощанье лишь улыбнулся.
Солнце, пальто накинув,
Вышла в печальную осень…
Где же она сейчас?
Больше никто не спросит.


Рецензии
Как-то грустно прям стало...
Но стихотворение хорошее, спасибо!
Добра Вам!

Артем Малыгин   12.10.2022 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Артем! Взаимно!
Это была мимолетная грусть

Юлия Шеверова   12.10.2022 10:33   Заявить о нарушении