Осень

Осень - унылая пора,
Опавшие жёлтые листья
Кружатся вальсом в танце,
В последнем вальсе
Этого сложного года.
И не смотря на эти унылые дни,
Пока льют дожди;
Опускать руки - подожди.
Не скули и не ной,
Терпи эти внутренние
И наружные холод и зной.
Ведь ещё рано идти на покой,
Пока не достигнуты высокие цели,
Какие бы враждебные трели
Тебе в уши не пели;
Иди не смотря не на что,
Ведь тебя уже не сломить
Пока тянется жизни нить...
Осень - унылая и хмурая пора,
Пускай закончится эта хондра
И начнётся новая пора...
Осень - новая эпоха;
Осень...
Осень...
Осень...
Отбрось эту тень
И победи эту осеннюю лень.


Рецензии