Просьба о прощении перед Любимой вышедшего на своб

15.07.2022
- Что ж? Пропал?! Забыл и предал?!
Растворился в суете?!
А слова?!.... Те были бредом!
Времена сейчас не те,
Что б их звук чего-то значил
И реальность наполнял:
Просто, не решив задачи,
Сдался, сдулся и слинял!
Ну и скатертью дорога!
Пустобрежи и льстецы,
Коих в этом мире много –
Мне противны подлецы!!!!
Где то выискал другую….
Подогнал под идеал,
Охмурил башку тупую
И к шалаве той удрал….
Грош цена была признаньям
Многословным и стихам,
Что писал с таким стараньем,
Обторчавшись сочинял!
Бог избавил от урода!
Оградил мою судьбу!
Окаянная порода –
Дымом вылетил в трубу!

- Так ты думаешь, наверно,
Про меня, наверняка…..
Было б правдой, непременно,
Для любого мудака
В современности шаблоном
Истины средь наших дней,
Но! Коленопреклонённым,
К милости молю твоей!
Обрати Лик гневный к правде,
Той, что правдой служит мне
И, надеюсь, мы уладим
Скорбный инцидент вполне….

Да, пропал! Как в Землю сгинул!
Но вернулся, жив, на ней,
Хотя, мог бы и в могилу,
Если б был бы поглупей…..

Долог путь, пал рок, вернуться
Мне в родимые края
И желаю обернуться
Новым Человеком я!

Многие забыть пороки,
Прошлому отдать грехи,
Сочинив в поэме строки
Судеб наших…..ПОМОГИ!

Много в жизни что исправить,
Вновь построить -  предстоит,
Что бы пред  тобой представить
Несколько иной свой вид…..

Надо кое-что доделать
И деяний утворить,
Что б не лгать, не врать, не бегать
И ничтожество простить!


Рецензии