Организм сдает свои позиции

Организм сдает свои позиции.            
Медленно, со скрипом, но сдает.            
В эту жизнь срок истекает экспедиции.   
Надеется в повтор лишь идиот.
               
Время от могущества хохочет             
Упиваясь властью надо мной.               
Разум знает, но отчаянно не хочет       
Землю стылую почувствовать спиной.
             
А что сделаешь? Итог всегда банален.    
Организм сдает все рубежи               
От рожденья зная, что в финале          
Не от холода порою мы дрожим.
               
Да, от страха и объятий мрака            
Отстраняемся до срока, мельтешим.               
Затихает давно начатая драка            
За существование души.
               
Организм - это всего лишь оболочка.      
Принцип действия отдельный детектив.          
А распадемся на молекулы...и точка      
Никого вообще не удивив.
               
Упразднятся тайны и секреты,            
Достижения, награды и чины.               
Что-то улетучится с планеты             
До границ миров совсем иных.
               
Может быть. А может быть иначе          
Там, вверху кто-то рассудит и решит.         
Ухмыльнется, промолчит, улыбку спрячет, 
Но надежды в себя верить не лишит.             


Рецензии