Кто я? Мышка или кошка?

Кто я? Мышка или кошка?
Не пойму никак, друзья.
Вроде маленькая ножка,
Когти радуют меня.

Ушки может крупноваты?
Но вот хвост не подкачал.
Щеки каплю полноваты…
И язык для кошки - мал.

Вот сижу и сомневаюсь.
Кто я мышка или кот?
Ошибиться опасаюсь…
Эй, откликнитесь, народ.

Я хочу определиться.
В норку шмыгнуть или в дом.
Начинаю что - то злиться.
Горло сдавливает ком.

Вот ещё чуть - чуть и лопну.
Нету сил моих, терпеть.
Лапой маленькой как топну,
Буду громко вслух реветь.

Вижу, что идёт хозяйка.
У неё сейчас спрошу.
Может, думает: «Лентяйка!»-
Я ведь мышек не ношу.

-Киса, Киска! Где ты ходишь?
Я давно тебя кричу.
Что испуганно так смотришь?
На, колбаской угощу.

-Наконец - то! Я - котяра!
А с породой - разберусь.
Мне бы капельку пиара,
(Да, собак я не боюсь!)

27-09/22


Рецензии