Не покинь солнце

Сжалась стена, не видно окна.
Мороз пробежал по коже.
Застит зрачочек теней волна.
Куда ж мне податься, Боже?

Птицей лечу, цель мне видна
В сини ярчайшего свода.
Там не одна, плывут облака.
Трудно даётся свобода.

Капельки влаги пью не напьюсь.
Зёрнышки глянутся в поле.
Как же легко сказать обживусь.
Пёрышки чистить подоле.

Солнышко силы даёт весь день.
Светлое, зрит в самый корень.
Ты к небу руки свои воздень
И помолись в форс-мажоре.

(27.09.2022, г. Вена)


Рецензии